29.01.2020

Вышитые шевроны, нашивки.

Самым популярным по нашему опыту является заказ нашивок и шевронов с вышивкой логотипа компании. И мы готовы изготовить для вас любые качественные вышитые шевроны и нашивки по очень хорошим ценам в разумный срок и любым тиражем. Традиционно нашивками и шевронами украшают спецодежду, форму, а часто они являются просто частью фирменного стиля. Поэтому разберем подробнее это область машинной вышивки. Конечно нашивки отличаются размерами, формой, тканью основы, расположением на одежде, способом крепления к изделию. Например военные шевроны пришиваются на липучку (ленту-контакт, «велькро») и крепится в определенные места форменной одежды, где пришита ответная часть липучки в соответствии с приказом о ношении военной одежды.

Но даже одинаковое изображение на шевроне может быть вышито в различных вариантах исполнения в зависимости от пожеланий заказчика. Самое простое исполнение вышитой нашивки когда фоном является материал основы на который наносится логотип и кант для закрепления края. Это наиболее распространенный и бюджетный вариант. Но часто бывает сложно подобрать нужный оттенок ткани для основы нашивки, и тогда прибегают к более дорогому, но беспроигрышному и на 100% повторяемому варианту- шеврон с вышитым фоном. Так как любое, уважающее себя и клиента вышивальное производство использует нити известных и проверенных брендов с широкой картой стандартных оттенков и часто с гарантией соответствие цветовой системе Pantone, изготовить тираж в точном соответствии с брендбуком или предыдущим отшивом не составляет труда. Однако, несмотря на внешнюю привлекательность, такой вариант в среднем в 1,5 — 1,7 раза дороже.

Также существуют дополнительные опции в изготовлении вышитых шевронов. Например, существует проблема закрепление материала по краю шеврона, так как после активной носки, плохо закрепленный край начинает «махрится», что не очень здорово выглядит. Чтобы этого избежать, часто прибегают к использованию клеевых флизелинов в качестве стабилизаторов машинной вышивки с последующей термообработкой, чтобы клей флизелина закрепил волокна края. Это наиболее распространенный простой и недорогой вариант. Можно также избежать «махрения», вырезав шеврон вплотную к линии обстрочки контура и обжечь заусенцы, что удобно и красиво, но пришивать нашивку придётся по внутреннему контуру обстрочки и острые углы могут отгибаться и цепляться за одежду. Мы рекомендуем вариант с дополнительным узким контуром обстрочки в цвет ткани, так называемый «псевдооверлок» это немного дороже, но эстетично и очень удобно.

Различны также варианты закрепления вышитых шевронов на одежде. Самый традиционный способ это пришив нашивки по контуру. Второй по популярности, это уже рассмотренный вариант с пришивом «липучки» на изнанку шеврона. Также есть вариант с нанесением специального клеевого слоя. В этом случае шеврон закрепляется на одежде с помощью утюга, попросту приутюживается. При соблюдении температурного режима и небольшой доле терпения такое крепление очень надежно и долговечно. Мы сталкивались с вариантом когда на нашивки наносился клей, затем они фиксировались утюгом на одежде и затем ещё и пришивались, но на наш взгляд это избыточно. Существует Ещё вариант аппликации шеврона на изделие. Это наиболее дорогой, но самый эстетичный и практичный вариант, особенно при нанесении вышивки на футболки или рубашки поло. В данном случае заготовка вышивается как обычный шеврон только без контурная обстрочки, которая наносится уже при аппликации заготовки на изделие. Таким образом нашивка очень прочно закрепляется на одежде, изнаночная сторона вышивки состоит только из контура и доставляет минимум неудобств при контакте с телом при ношении. Выглядит этот очень красиво и все больше наших клиентов выбирают данный вариант при заказе вышитых шевронов.

В отдельную группу нужно отнести также именные вышитые шевроны, нашивки для мото и автоклубов, художественные нашивки, нашивки «сэндвич» на двух материалах, комбинированные нашивки, когда фон изготовлен методом сублимационной печати или шелкографии а сверху наносится вышивка. Но каждый вид таких изделий достоен отдельной статьи, где мои разберем их подробнее.

Еще информацию про вышитые шевроны и нашивки смотри здесь.