Вышивка на знаменах и вымпелах

Мы производим флаги, знамена, штандарты, вымпелы с использованием технологии сублимационного термопереноса на ткань, или, просто, сублимации, и с помощью машинной вышивки.


Для сублимации безусловным плюсом является низкая себестоимость изделия, высокая скорость изготовления, точность и насыщенность цвета, отменное качество изображения, устойчивость к внешним воздействиям. Используемые при печати чернила имеют водную основу, экологически безопасны. Флаги с сублимацией допускают стирку при температуре 60-70 градусов без вреда для изображения. Из материалов для флагов чаще всего используется полиэфирный шелк или флажная сетка, реже габардин или атлас.


Машинная вышивка используется в основном для более дорогих изделий: знамен, штандартов, вымпелов, наградных лент. Основой этих изделий чаще всего является натуральный бархат высокого качества, для вышивки используется металлизированная нить под «серебро» или «золото», дорогая бахрома и кисти. Основными заказчиками таких знамен являются государственные учреждения и ведомства. Эти изделия смотрятся очень величественно, празднично, богато, и, при правильном хранении и использовании, практически, вечны.

В некоторых флагах мы сочетаем плюсы обеих технологий сублимации и вышивки. Фон флага изготавливается сублимацией на плотном атласе, на который затем аппликацией нашиваются вышитые элементы геральдики. Результат получается очень привлекательным и по внешнему виду и по стоимости.

Все сказанное выше справедливо и при изготовлении вымпелов, но вышивку здесь мы используем чаще. Размеры вымпелов варьируются от 10 до 90 см в высоту. Все изделия проклеиваются для жесткости специальными клеевыми тканями и лентами. Большие вымпелы имеют в верхней части металлический усилитель для предотвращения деформации. Каждый вымпел обстрочен по краю витым шнуром или бахромой. К трапециевидным или треугольным вымпелам снизу пришивается соответствующего размера кисть. Материалы для производства вымпелов мы используем самые разные, но основным является приборное сукно, натуральный бархат, полушерстяные пальтовые ткани, фильц различной плотности. Стоимость вышитого вымпела складывается из стоимости вышивки логотипа, стоимости материала и фурнитуры и стоимости сборки изделия. Опираясь на наш многолетний опыт производства, мы всегда предложим вам оптимальный вариант сочетания цены и качества.